Кот Кузя

Мой Кузя, рыжий кот - гуляка!               
Весь из себя хитрец и фат.               
Час может просидеть у шкафа,               
Где валерьянки аромат.               

Но если кошка пробежала,               
Его уже и след простыл.               
В нем есть адамово начало,               
Мужских в нем очень много сил.            

Порой приходит весь побитый,
Знать снова дрался за любовь,
Бывает, что на всех сердитый,
Ворчит, чихает, ловит блох.

Все изменилось вдруг, на дачу
Болонка Люська забрела,
Соседская собака значит,
Уселась молча у стола.

Кот словно, закусив удила,
С подушки, нервно созерцал,
Как та проныра потащила
С тарелки колбасы овал.

Не потерпев такого хамства,
Он бросил клич: «Ату! Враги!»
Мол, это все мое пространство
И красть под носом не моги.

Но Люська только улыбнулась,               
«Что с тебя взять, не хочешь сам,
Так дай другим, покушать малость
И не мешай, раз «сам с усам.»

Кот подскочил от возмущенья,
С подушки прыгнул прямо к ней.
Она ж, от сильного смущенья,
Легла пред ним, мол хошь – побей!

Кот приосанился так важно,
Взглянул в небесные глаза,
Хвост распушил, прошел вальяжно
Пред ней такой туда-сюда.

О чем договорились ладом,,
Не ведаю, но с этих пор
Он псину, чуть заметив взглядом,
Сигает прям через забор.

Еще я видела не раз,
Наш кот смиренно  Люську ждал,
Как джентельмен, он ей припас
Вкуснейшей колбасы овал.
Февраль 2019


Рецензии