Собиратель

Премьером стал налогов собиратель,
Собаку съел он в этом деле, преуспел,
Он вёл себя, как с золотом старатель,
Казну страны пополнить хорошо сумел.

Теперь в его руках все русские богатства,
Газ с нефтью, лес, бескрайние поля,
И люди нищие большого государства,
Священная и кровью уже сытая земля.

Ему досталось бледное наследство,
Дешёвый рубль и в экономике развал,
А также в конкуренции соседство,
С тем, кто воров вознёс на пьедестал.

Бюджет ему достался профицитный,
В нём чёрных дыр полно, как решето,
Товаров тьма, а нужный -  дефицитный,
Маршрут движения не осознал никто.

Среди министров есть ещё и неумехи,
В Госдуме нашей их назвали не таясь,
А потому в делах у них имеются прорехи,
Вместо дорог хороших дураки и грязь.

Теперь налоги собирать и умно тратить,
Поставлен наконец уже профессионал,
Надежда есть, что ему воли также хватит,
Уменьшить здесь противостояния накал.

Январь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.