У всех в душе живут мечты

У   всех  в   душе    живут   мечты,               
Что  так    похожи   на     цветы               
Мечты    тогда    имеют   смысл,               
Когда    решимости    полны.               
Зачем  нужны  мечты  пустые,               
Когда  взмываются  лишь ввысь?         
Они   тогда   для    нас  святые,               
Когда  в них есть  живая  мысль!               

Мечта       останется       мечтою,               
Если   ты     её    не      воплотил.               
И будешь  ты  взирать  с  тоскою               
На   мечту,  которой      изменил.               
А   тот,    кто    ею   вдохновлён,               
Тот   с     пути  не    возвращается.               
Он    будет   жизнью    награждён               
Лишь  когда    мечта    сбывается.
( из альманаха "Венок из слов")               


Рецензии
Мне по нраву тему произведения, мысли, рассуждения поэтессы и по душе стихи! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   19.01.2020 03:31     Заявить о нарушении
Людочка! Благодарю за визит и добрый отзыв.Поздравляю и желаю Вам, чтобы в этот светлый день Вас окружали родные, любимые и близкие люди. Пусть дом наполнятся радостью, смехом и позитивом! С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   19.01.2020 18:49   Заявить о нарушении