Война - тетраптих

      1.

Рота в атаку встала.
Рота мертвой упала.

Другая рота команды ждет -
когда в атаку поднимут ее.

Когда придет ее черед
прямо в Вальгаллу
идти вперед.


      2.

На гражданке убийцу простого
расстреляют как мерзкого гада.

А на фронте на грудь повесят
боевого героя награду.

      3.

Гадают волки и лисы.
Гадает лесная округа.
Почему на поляне лысой
люди взрывают друг друга ?

Как было, так есть
и будет вовек.

Нет зверя страшнее,
чем Человек.

      4.

Пока мертвецы атакуют,
Скелеты в земле тоскуют.


Рецензии