Путеводная звезда

                * * *

Не сотвори себе кумира и идола в душе
Не уповай ты только в бога,
а лучше верь своей звезде!
Кумир, быть может, просто грешник,
а идол символ, истукан.
И чудо, вряд ли встретишь в жизни,
поскольку это - все самообман!..

На небосклоне, ночью звезд не счесть,
вот выбери себе одну, как есть.
И нареки её в свою мечту и честь,
и будешь видеть лишь её, как добру весть.

Она тебе, всегда посветит и укажет,
где путь лежит твой и судьба твоя
И где опасности подстерегают,
и где любовь и правда-истина твоя...

Ее храни в душе своей самозабвенно,
и никому не говори об этом откровенно.
Отныне, в этом будет вся твоя судьба,
и счастье и удача, жизнь и смерть твоя.

Звезда гори, звезда свети,
стань путеводной в жизни.
Звезда сияй, звезда блести,
веди меня всегда по жизни.

Я не забуду о тебе,
и буду помнить вечно.
А ты свети на небосклоне мне,
и будь со мною бесконечно...

И, если вдруг беда придет, то посмотри на небо,
и позови свою звезду, она появится мгновенно.
Ты ей поведай про беду и попроси совета,
и попроси ее помочь, сберечь от горя, иль раздора.

Но очень много не проси, а только то, что нужно,
и благодарность не забудь, ей высказать радушно.
Она тебя всегда поймет,
и никогда не подведет.
Ты только верь, звезде своей,
и не о чём ты, больше не жалей...


Рецензии