Я скорость в машине превысил в Твери

Я скорость в машине превысил в Твери,
И тут же гаишник предстал у двери.

И спор, как обычно, меж нами возник,
Но он побеждал, ибо к спорам привык.

И я был готов наказанье нести,
Но случай помог от него мне уйти.

По той же дороге и в этот же час
Красавица стройная шла мимо нас.

Глаза – развесёлые, губы – коралл.
От них у гаишника гонор пропал.

Он понял, как только на деву взглянул,
Что зря он всю жизнь свою лямку тянул.

Без девушки этой, как скучный роман,
Был жребий  несчастный  гаишнику дан.

И заворожённый её красотой
Он ей козырнул непослушной рукой.

И в спину шепнул ей заветную суть:
«Желаю тебе без гаишников путь!».

И, девичьим чарам противясь едва,
В глубоком  гипнозе  вернул мне права.

Он  этим  поступком  простил лихача.
Я скорость включил и  задал стрекача.

И в зеркало видел,  как  мой постовой
Глядел очумело  вслед девушки той.


Рецензии