Простыл

А к вечеру простыл щипало горло днём,
но надо было ехать
звонить поставщикам борясь со сном
подписывать договора, что к спеху

Синица за окном клевала сальце
примяла снег, вот в крестик одеяльце
аптека за углом, но будто бы за краем
за радужным китаем

Звонил из школы сын, похвастался пятеркой
я улыбнулся, зайду на выходных
сказал и всё нормально два раза повторил
конечно больше для себя, сильней щипало горло
и нос как будто кто щеколдой заложил

Корячится опять товарищ гайморит
антибиотик только по рецепту
а это надо утром ехать к терапевту
аптека за углом, мне голос говорит

Температура к вечеру упала
но только не моя, моя – наоборот
меня как будто разом двое стало
один стоит вот здесь, другой идёт
за угол и далече

Аптека – ядовито красный крест,
наверно там змея, наверно лечит
или кого-то с пользой для кого-то ест

Последний покупатель просил аугментин,
ну продала мам, видно же – один.


Рецензии