Советские поезда и мы

   Как хорошо и приятно
 Нам было ехать в плацкарте--
   том советском ;быть может,и тоже-----   (Впечатления  из детства!!).
        купе!!!
  Поезд мчится,стучит,все знакомятся--
    Ясно,что  вокзал наш другой
      там ещё  вдалеке.
   Отдохнуть можно очень,
  на окрестности глядя,пробегающие
    и прижаться к стеклу,
 чтоб обзор был большой--
   впереди там по ходу,
    куда едем,
 куда я в вагоне "плыву"!!
   Высший  класс красоты--
  с чаем тот подстаканник---аж шикарный,
    и в нём тот стаканчик звенит,
   сахарок поездной и красив,и специальный
  привлекает наш взгляд как приятный  магнит!!!
       И беседы ведём!!!
    И-------гудок!!И вот встречный рассекает тот воздух,
          навстречу несясь!!!
       И мелькают вагоны!!
  И считаем их с Ирой(сестра)пассажирский будь то
     иль   какой  товарняк!!Остановки---где
          станции---
    рассмотреть пассажиров!!
  А в купе навелась атмосфера тепла---
     Куда едем мы с ними уже говорили,
       как живём и кто мы((понемногу))--дела!
          За чайком к проводнице идём,
             наливаем,,
   А ночами тайком мы от мамы не спим----
     На огни мимо смотрим,бегущи.
   Секреты-впечатленьица некоторы
        говорим...
    До Москвы  доезжаем--из окон головки!!Ветер сильный и мы
      вперёд глядя,несясь,видим лучше окрестности,
        Думаем:"Ловко мы приехали""Вот и мечта та сбылась!!"

      Вот вокзал,и перрон,незнакомые люди;
     И гулянки,покупки опять по Москве!!!
    И обратно билет мы заранее будем
      покупать.И Москвой мы довольны те все!!!
                (все--я,мама и сестра..!!.)

        Интересней всего нам--уж мне это точно
       спать на полках и тоже раскладывать их,
        И в купе--эти двери же столь необычны!!
            ((От меня поездам---положительный  стих!!)).

                ((И ещё наших два((мне))тогда  увлеченья!!---
              потрястись в громыхатом межвагонном "угле"---
           всё там ходит.и смелость нужна где-то детская--
              эдак осознать эту мощность--несёмся мы где!!!!)) ,
                и спокойно потом ловить взгляды во встречных,расстоянье поболее--там поездах;на разъезды глядеть---вот так сложные
   рельсы!!!И поездки нам те---удивительны---Ах!!)).
                (((Благодарность тем людям---без проблемм довозили,
        и гуляли мы в ГУМах по той по Москве!!И искали мы этой Москвы чарованья!!Во домах и машинах,и её  ширине!!!)))...
                (((И вокзал интересный очень---поезд там ожидаешь!!!!
             Интересно,красиво московско метро!!!И почти что
                голодные просим мы  маму поднаполнить там вкусненьким
                наше  нутро!!)).
   
   
      


Рецензии