Сувенир

Хрустальная нить настроения
Легонько скользит в пальцах памяти,
То свивается в грусти плетение,
То тонко звенит струной радости.

Сливается каплями в мыслей ладони,
Образуя прозрачный, светящийся шар.
Картинами жизни, шар волшебно бездонен,
Вдаль куда-то уносит его магии шарм.

Плещутся волны лазурного моря,
Паруса полощутся белыми крыльями,
Дивные дали открываются взору,
Замки воздушные с высокими шпилями.

В медальонах звёзд любимые лица,
Летят по небу галереей живой,
И садятся в ладони синими птицами,
Навевая крыльями нежный покой.

Шар- сувенир из ниоткуда,
Уменьшаясь в клубок, витками искрит.
В звезду сгустилось магии чудо,
Скользнула из пальцев хрустальная нить.


Рецензии