О себе специфически

                Пишу я специфически стихи,
                С намёками на то, что время на исходе.
                А хороши стихи или плохи
                Судить лишь тем, кто их читает...вроде,
                Пытаясь разобраться в авторской породе.
               
                Пишу не  специфически стихи,
                Пытаясь вспомнить время, место, опыт,
                Кой-что  из  обстоятельств и свои "грехи",
                О всём о том, что где-то сердце копит,
                Китай, Израиль, поездки по Европе.
               
                Пишу, но не пою "красивого" стиха
                Хоть  их специфика отнюдь  не очевидна
                В них только жизнь моя и жизни "потроха",
                А может страхи? Если так - не стыдно...
                Многого сделать я не смог - обидно!
               
                Пишу я "специфически" стихи
                По дилетантски,  без поддержки музы,
                Без  славной лирики, как будто "от сохи,"
                Как  в наше время выстрел аркебузы.
                (Надеюсь  хоть для слуха не обуза)
               
                Пишу я  специфически . И что?
                Но снисходительность просить не должен  -
                Ввязался добровольно,  дёрнул чёрт!
                Творю!?  Пусть сможет тот, кто может
                И я (мне кажется неплохо) - тоже.
                .
                Пишу не  специфически и что? 
                Себе... и людям.  Как когда придётся.
                Своей душе пытаюсь обеспечить то,
                Что откровенье творчества* зовётся !
                И что в душе хоть как-то остаётся...
                *     *     *
                Пишу я специфически стихи,
                С отсылками на то, что время на исходе.
                Былые  времена хорОши иль плохи -
                Все - для меня уже прошли или  проходят,
                Но мысли-то ещё в надежде бродят...

                * Бог ждёт от человека откровения творчества
                Бердяев  Ник.Ал-дрович


Рецензии
Просто - Зелёную.

Добра,

Сергей Воролаков   31.01.2020 22:12     Заявить о нарушении
Думал - зеленую? Ничего не удумал)))

Олег Рейнфельд   01.02.2020 14:13   Заявить о нарушении
Зелёную в смысле кнопку.

Сергей Воролаков   01.02.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.