Читая Поля Верлена

Поставь границы рифмам вздорным.*
Куда ведёт их буйный бред?
Будь беззаветно непокорным,
идя по трудностям вослед
своим великим предкам, чтобы
тебя, потомка высшей пробы,
любить бы им хотелось «там»,
где кончен счёт мирским летам,
и начинается бессмертие.

                Верлен, Поль (1844-1896) -
                французский поэт-символист


Рецензии