***

Еще не поздно мне влюбиться,
Да так, чтоб эхо потерять.
И фениксом в ее окошко биться,
Обжегшим кровью дней моих тетрадь.
Ей все равно когда-нибудь придется
Отдать себя в любовь иль нелюбовь.
Пусть будет ей ведерко у колодца,
Пусть буду я, всегда помочь готов.
Заучивает пусть стихотворенья,
И с классиками ставит наравне.
Но это все ни в счет и не в сравненье
Со ждущим ее парнем во дворе.
Она торопится. Я лишним стал уже.
Он ждет ее, как и другую ждал бы.
Нырнул в пальто, как выдумал сюжет,
Ушел, не попрощавшись с нею даже.


Рецензии