Лягушонок

                Не удалось зарегистрироваться на прозе.ру
              Публикую серию коротких рассказов для детей.


   Лягушонок прыгал вверх по отвесному шиферу.  Все выше и выше – туда, где начинался дождик. Там, где есть начало, нет конца. Ведь не бывает одновременно и то, и другое.
     «А хорошо жить под тёплым, мелким дождиком!» - наверно так думал лягушонок и очень торопился. Он даже квакнул пару раз от усердия и допрыгал до самого верха. Дождик не кончился. А здесь ли он начинался, малыш так и не понял. Сидеть же на тонкой полоске шифера было неудобно, даже больно.
     Он прыгнул вниз с огромной высоты, но не упал, а плавно спланировал на лист лопуха. А планировать - это почти, что летать. Что же случается с летающими лягушками, можно узнать из сказки Андерсена. Поскорей откройте эту сказку. Открыли? Приятного вам чтения!
    


Рецензии