Мой голубь ясный, сизокрылый

                Предвестник мира,жизни,
                Ты всей душою приручен людьми;
                Мой голубь сизокрылый,
                Ты поплатился,доверяя ним.

                Мой голуб ясный  сизокрылый,
                Стал город тебе- обетованный,
                Раньше свобода была милой,
                Кто в выборе сильнее виноватый.

                Не лучше ль на свободе,
                Где воздух чист,резвиться;
                Но в джунглях каменных
                ты-с человеком смог ужиться.
                Своей судьбой доволен ли...

                Свободным голубь быть достоин;
                Когда принес оливы ветвь,
                И на ковчег вернулся к Ною,
                Дав жизни обетованной весть.

                Любовью к людям-прирученный,
                Живущий на земле одной;
                Так лучше ж,все же,будь свободен,
                Вперед лети своей судьбой.
               

               


Рецензии