Крещенская распутица

Колотит по жести дождливая влага,
Собой заслоняя рассвет.
В сереющей мгле утонула отвага,
И день, как Великий секрет.

Секрет тот пока что, окутан туманом,
Негожим Крещенским кануном.
Сбивает с пути нас на тропки обмана,
Во мраке, без звёзд, шорох нудный.

Отменены свыше снега и морозы,
Дана и Купель потеплей,
И веет сомнением метаморфозы,
Грядущих Спасений елей.

     18.01.2020.

 


Рецензии