Присыпал иней...

Присыпал  иней у  деревьев ветви,
как будто пальцы тонкие - мука,
и нежный сумрак - розовый, рассветный,
как легкий шарф у Господа в руках;
в рассветный час  еще не видно тени,
в тонах пастельных чуть приметна грусть,
как робкий призрак наших сновидений
как сновидение из наших робких чувств;
уходит ночь, устало в лужах стынет,
звенит хрустально колокольный звон,
и все светлей и чище небосклон,
и будет день, и будет небо синим,
и будет так же течь времен река,
и все по-прежнему, - у Господа в руках.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии