Безумству храбрых

           Если выпало в Империи родиться,
           Лучше жить в глухой провинции у моря.
                Бродский
Что если империя-весь мир
И безумство стало просто нормой?
Нет уже понятия « позорно».
Честь уже истрепана до дыр.

Нет теперь глухого уголка,
Нет уже провинции у моря,
Чтоб уйти от плети Приговора,
Чтобы схорониться здесь, пока...

А пока мы ждём: наступит крах,
Станет жизнь светлей и интересней,
Некие безумцы громкой песней
Заявляют о своих правах.

Мы уходим в угол от проблем.
И, пока не взяли нас за жабры,
Будем удивляться свойству храбрых
Рисковать, чтоб легче стало всем.


Рецензии