Вьюги сибири

ВЬЮГИ  СИБИРИ

Над землёй сибирской
Выстелил рассвет -
Иней серебристый
И пушистый снег.

Лишь восхода лучик,
Выскользнул в поля,
Тут же холод жгучий,
Снова загулял.

Выдохнул морозцем,
Неба синий шёлк
И осколок солнца,
Горизонт зажёг.

За окошком верба...
Роем снегири...
И колышут небо,
Всполохи зари.

Шапки на деревьях
Из метелей, шарф...
Спят ещё деревни,
Тишиной дыша.

Ни следа, ни брода
После вьюг ночных.
Лишь среди сугробов,
Дым из труб печных.

Завтра ночь завьюжит,
Может быть опять,
Ветром отутюжив,
Ледяную гладь.

Вьюг колючий норов
Разольётся в ширь,
Сказочным узором,
Выкрасив Сибирь!


Рецензии