Эти Йети

Эти Йети.
...в комиссию по охране дикой природы, от дикой природы.

...не гладьте меня против шерсти,
себе же, вам, будет дороже!
...и даже в Аду, там, где черти,
похожих не сыщешь по роже.

Всё то, что желаю от мира -
кусочек свободы в покое!
...но даже по крыше Памира
блуждает двушкурное горе!

...орёт и бутылки бросает,
ползёт по скале точно муха.
...и с ног, с непривычки, сшибает
заряд огневой и сивуха.

Не так уж и много мне нужно -
покой и рябинка у речки,
чтоб вы не охотились дружно,
не вкусные человечки!


Рецензии