Миражи!

==============================
==============================

Гремит, громыхает, грохочет
наверно природа над нами хохочет
не даёт ощутить теплоту и зной лета
пишет нам с других стран, не посылая привета

последние дни уходящего лета
была в обёртке конфета но губами задета
развёрнута плеть мокрого зноя
видя это не бывать мне покоя

говорят есть ещё где то тёплая вьюга
зовут её баба или просто подруга
приносит бывает закат солнца днями
так это или нет посмотрим ногами

посмотрим ногами а может и майкой
боюсь это сравнить с какой то Ямайкой
боюсь оторваться от солнца глазами
грохочет, гремит и в лужи ногами

похоже пришла и пора нам прощаться
зелёного цвета через зиму дождаться
похоже пришла жёлтой поры нам любовь
но я не грущу, говорю, что же... и вновь

но вот видя всё это какая странна штука
с утра было солнце, а теперь просто скука
просто скука а может напасть
идёт с зонтом человек, боясь в лужу упасть

идёт прикрывая пакетом лицо
а мог бы на море лежать попивая винцо
а мог бы и плавать а мог бы и спать
но вот не задача, а просто напасть

гремит, громыхает и снова гремит
обрушил кучу воды, как на лён паразит
грохочет, сверкает и льёт из ведра
оскалил напором свою недру бедра


Рецензии
Игорь!
Замечательно!
Я тоже живу в Красноярске!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   12.06.2020 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо Нина) заходите)

Игорь Кряквин 2   12.06.2020 18:40   Заявить о нарушении