Занемог Январь без Вьюги

Идёт к концу зимы макушка,
А на дворе у нас  "ПЛЮС ПЯТЬ".
И не уютно так зверюшкам,
В берлогу мишку не загнать.

Зайчата в шубках своих белых,
Сугробом смотрят с под куста.
А лис нахальных, шустрых, смелых,
Добыча радует - проста!

Уснул хозяин - месяц, что ли?
Иль посох снежный потерял?
Подругу -Вьюгу ищет в поле,
А с нею Вихрь в интим удрал.

Вот, и не может дед Январский,
Надуть  снежка,  весь  занемог.
Дружок Февраль, делись по-братски,
Богат ты нынче! Дай снег в долг!


Рецензии
Светлая память светлому человеку!

Николай Рыжов   23.07.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.