Звёздный виноград

На холмах вселенских вечная лоза.
Наливается там звёздный виноград.
Отражаются в нём Ангелов глаза -
О нетленном небо силится сказать.

Искры-бабочки порхают там и тут -
То несбывшиеся кружатся мечты .
Да, мечты - они в Бессрочности* живут,
И зовут, и манят, нас сплетая в жгут.

Чтобы пробовать вселенский звёздный муст**
Я во снах порой летаю к тем холмам.
А земных, твоих одних касаясь уст,
Пью вино, что дарит небу вечный куст.

18. 01. 2020.

Бессрочность* - здесь : Вселенная.

Муст** — свежевыжатый неосветлённый сок фруктов, главным образом винограда. Также молодое, еще не перебродившее вино. Содержащий твёрдые частицы свежевыжатый сок называют мезгой. Муст является промежуточным продуктом при производстве вин.


Рецензии