Вверх-вниз, вперёд-назад, туда-сюда...

Так хаотично, парные метели
Вмешают вечность в мир иного дня!
И вновь качнутся старые качели,
На петлях невоздержанно скрипя...

И дёрнется усталое пространство,
Упрётся ветер, обходя лицо,
Закружится нестойкое мытарство,
Меняя ощущений естество...

Вверх, вниз, обычна движимость процесса.
Взлетая, падая, до крайности неся!
Опять повтор столетнего сюжета.
Опять, повтор... Крещение, зима...

Тепло, метели, сдвинуты морозы,
Купели отрезвляющей родство!
И мартовские, нежные мимозы,
Что подарить я должен! Только, но...

Средь хаоса пространственных утопий
Потеряна реальность бытия.
На острие прожитых дней, как копий,
Насажена нетленная душа!

Из сумрака осмысленных неверий,
Из сказки недосмотренного сна
Меня несут скрипучие качели!
Вверх-вниз, вперёд-назад, туда-сюда...

18.01.20.


Рецензии