Утопаю

Я утонул –  утопая замолкал я.
Чтобы не слышала меня - не просил прощенья.
Когда была тут, рядом одна, настоящая,
Благородная синица, запертая в клетке..

Я буду дымом, ты - моим огоньком,
Чтобы распалить везде пожары,
где будем вместе..
Когда нагрянет дождь, встанем под зонтом?
Так близко, нежно, (честно) – а ты прелестна!
Ты моя бездна – утопаю без конца я,
А мне не легче, облака не достать.
И это убивает, в глубину погружаясь,
Бесконечность мыслей, позволь мне дышать!
Светило неестественно, но такое теплое,
Это – говорит о том, что мне неудобно
Говорить без конца, накопленным комом в горле,
Одно и тоже, постоянно, многократно – комбо!

Я в кабаке выпивая синие пожары,
Мне не жаль себя уже, я уже ужален.
А в голове, давно валяюсь на лугу,
Но не могу уже сказать, что тебя люблю!
Наши швы разведены - не осталось ниток,
Которые смогли б связать наши стихи.
Мы такие разные – а вы не хотите?
«Измениться например, что-то сохранить?»
И сделав шаг – ошиблись, в жерло вулкана,
Мы взрывали наши души и нам всё мало.
В попыхах под зонтом вдвоём, стуки капель..
А ведь оба так хотели находиться рядом.

Я утонул – утопая замолкал я,
Мне б хотя-бы звук, из твоего зазеркалья.
Чтобы знать, что ты такая же, неумолима..
Мифология моя, кусочек моего мира…


Рецензии