Не надо пощады

Неизбежно бреду в преисподню…
И мне пощады не надо,
Как бы её не красила
Древняя Илиада…
Не надо тоски древней,
Не надо к ней поворота…
Просто Бог – неизбежен,
Но закрыты к Нему ворота…
И в своем безумии дерзком
Я ставлю табу на троны…
Конец их, неизбежно,
Ведёт к иной короне…
Они не знают кончины,
Но их истощенье
Видит уже сны…
Бессильной попытки мщенья…


Рецензии