Порода

Бабушка и дед породу нашу
Возвеличить издревле мечтали.
И в итоге моего папашу
При рожденьи Хулио назвали.

Чтоб он европейской был кровины -
Не чета обычному народу,
Чтоб холопы и простолюдины
Видели испанскую породу!

Да с такой прекрасной родословной
Мне бы, как породистой фигуре,
Жить в царях иль в братии чиновной.
Я же - очень скромен по натуре.

И, происхождение не крася,
При знакомстве я всегда другому
Представляюсь очень скромно: "Вася.
Можно и без отчеств, по-простому".


Рецензии