Почему мы убиваем простоту?

Почему, мы убиваем простоту?
Радостно смущаемся смеяться.
Быть открытым. Показать мечту.
С другом, от души при всех обняться.

Почему, мы давимся слезой?
Боль всем показать, такая слабость!?
Для сарказма – требуется малость!
Почему, не смеем стать собой?

Годы, паутиной заплели…
Ту беспечность юности игривой,
Что порой, казалась нам строптивой.
Безразличья, зёрна проросли…

Вычурность повсюду, мишура.
Гонимся за гаджетом, машиной.
Всё вокруг, давным-давно игра.
Но душа, корёжится картиной.

Ей бы, до небес – одним крылом!
В чистом поле, с ветром состязаться!
И с друзьями, за одним столом,
Счастьем поделиться, не бояться!

Почему, мы убиваем простоту?
Мир вокруг, нежнее хрупкой вазы…
Может стоит вспомнить доброту?
Хоть немного! По шагам… Не сразу…

Январь 2020 г.  Елена Риче

















p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета


Рецензии
Елена, все верно, благодарю Вас, видимо нам есть чему у наших детей поучится! Главное, не убить в них эту простоту и искренность!

Виктория Бухтоярова   03.02.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Это точно. Детская искренность и непосредственность, бесценны!

Елена Риче   04.02.2020 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.