***

Поиски духовности

Стремления,мысли,деяния свои
Величественному духу посвящаю,
На нем смысл бытия и небытия стоит,
Он к истине дорогу освещает.

Но истина не явится сама,
Пока ее познанием не постигнешь.
И только усилиями своего ума
Прочтёшь эти неписанные тома
И вере вечный памятник воздвигнешь.

И вдохновенною энергией души
Достигнешь зрения в слепоте вечной,
И только Верою, что Дух несокрушим
Дойдёшь до света, что судьбой намечен.

Но мир людей так и не смог понять
Всей благосклонности к нему природы,
И стал марать,топтать,карать...
Кого?Добро.Себя же самого.
И зла в нас больше с каждым годом.

Все от бессилия увидеть суть,
Все от невиденья простейших истин
Как рассвет.Дитя.Женская грудь.
А ветер-как он независим!

Наверно,я не вправе так судить,
И поднимать глобальные проблемы-
Но почему ты стал стонать и ныть
Что скучен день,да и живем зачем мы?

Я знаю один маленький секрет,
Который мне с улыбкой просыпаться помогает:
Если сегодня солнца с утра нет,
То будет завтра.Да хоть через год-
И все равно не опоздает!

14ноября1988г


Рецензии