Цецилии Теплиц. Рильке

Прогуливалась боль
В больничном коридоре,
А за окном в лучах
Июльский день сиял.
Я Рильке вам принёс
В тёмно-зелёном створе,
Я Рильке вам читал,
Он вас очаровал.
Вам нравились стихов
Волшебные одежды,
Его чудесных строк
Невиданная стать,
Внимали Рильке вы
Так искренно, так нежно,
Как можно небесам
Молитвенным внимать.

20.07.99


Рецензии