На трамвайной остановке

  На трамвайной остановке толчея.
Ждет народ электротранспорт. Жду и я.

Было холодно, а в воздухе туман.
В белой дымке и деревья, и дома.

Скучно стало так без дела мне стоять,
Стала просто за людьми я наблюдать.

Парень бойко отбивал чечетку-пляс,
В минус сорок пять минут идут за час.

Плед на шее, а носки не скроют пят,
Из кроссовок ноги голые торчат.

Девушка, закутав нос в огромный снуд,
Ворковала с кем-то несколько минут.

А закончился любезный разговор,
Смачно, для себя, сказала: «Вот козел!»

Две старушки, невзирая на мороз,
Обсуждали их волнующий вопрос:

Как в больницу записаться на прием,
Как пойдет экономический подъем.

Интересный подошел мужик-рыбак.
Унты, шапка, за спиной большой рюкзак.

На мороз такие смотрят свысока,
Их всегда манит красавица река.

Подошла семерка, сели все в вагон,
Шел он долго с Пивзавода на Кордон.

Люди входят и выходят. Как всегда.
Так сквозь пальцы растекается вода.

Каждый день из сотен лиц калейдоскоп:
Милых деток, строгих мам, других особ.

Все проходим, словно кадр на пленке «Жизнь»,
Все играем, многим свойствен фанатизм.

На себе одной из дам поймала взгляд,
Что ж, не мне одной за людом наблюдать.


Рецензии