Угораздило

Такое чистое пространство,
что чище незачем искать.
Мне расхотелось и влюбляться:
не портить эту благодать
ни обольщеньем, ни разлукой,
ни даже верностью, где ты
внутри себя найдёшь подругу
и стерпишь молча,
красоты
её не тронув - но желая...
У человека только так...
Всегда отыщется другая...
Другой...  Другие...
Тот ли?... Та?...

А здесь -
не нужно сомневаться,
Терпеть.
Ни в шутку, ни всерьёз.
Н е  с у щ е с т в у ю!
Нет пространства
внутри меня.

Но...  -
родилось...

2020


Рецензии