Поэтессе Цецилии Теплиц

Глаза Ваши откройте шире,
Примите просьбу как приказ –
Чтоб видеть, что творится в мире,
Никак не обойтись без глаз.
Не огорчайте Вашу Лиру,
Несладкие у Лиры дни –
Явите ей, и мне, и миру
Глаза прекрасные свои *.
Век новый властно
К власти  рвётся,
И надо быть, и надо жить –
Тем более, что Вам придётся
Ваши автографы дарить!..

5.07.99

* Несколько лет назад, в 2007
году, когда Цецилии Исааковне
было 99 лет, Она позвонила из
больницы, радостно возгласив:
- Феликс, я вижу небо, я вижу
моих сыновей, мои книги стихов!
Операция по возвращению зре-
ния прошла успешно. Потом мы
праздновали столетие поэтессы.
Писала стихи Цецилия Теплиц
до последних дней в декабре
2010 года.


Рецензии