Грусть

Вновь на сердце грустно,
Мысли бесконечны.
Позади всё пусто,
Ведь любовь не вечна.

Позади завалы,
Впереди - свобода.
Наливай бокалы,
В эту непогоду!

Пусть исчезнут думы,
Улетят далёко.
Разолью я душу,
Утоплю глубоко.

И не надо слёзы,
И не надо горе.
По весне в берёзах
Сока будет море!

Не терзайте душу,
Жалкими словами.
Сам сейчас я рушу,
То, что строил с вами.

Сам сейчас я в небо
Выпустил синицу.
Журавлю дал хлеба, -
Угощайся птица!

Не живётся в клетке, -
Небо манит синью.
Я уйду к соседке,
Подружусь с полынью.

Потому и грустно,
Горько Человеку.
А в карманах пусто,
Чтоб идти в аптеку.

Заварю полыни,
Вперемежку с мятой.
Подружусь отныне
Я с судьбой проклятой.

Евгений
Шапорев

1980г. – 13 апреля 2003г.


Рецензии