Орлиные перья, подарок старца

С полуденным солнцем,на скалах высоких,
Орлица построила мирный сей дом.
И крепкий орёл,обнимал её крепко,
И счастливо зАжили птицы вдвоём.

Однажды орлица сказала:Родной мой!
Пора нам и гнёздышко свить для птенцов,
И стали работать от ночи до утра,
А к утру и домик их новый готов.

Яичка лишь три положила орлица,
И крепко крылами прижалася к ним,
Орёл улетал, над горами кружился,
И над ущельем стоял лёгкий дым.

Он есть приносил своей верной супруге,
Водою поил и тихонько ласкал,
И было всё это на красочном Юге,
И видели все, как еду он таскал.

Однажды раздался вдруг треск скорлупы той,
И выпал птенец, на соломку гнезда,
А следом ещё пара, выводок птичий,
В тот день для орлицы, зажглась вдруг звезда.

И папа орлиный кормил свою стаю,
А мама, крылом обнимала орлят,
Но птички, они ведь ещё не летают,
Ну, а летать то они вот хотят.

И стала их мама учить денно, ночно,
Вставать на крыло, и летать лишь за ней,
И вскоре, да, вскоре вот именно, точно,
Они воспарили семьёю своей.

И вот в ярком, красочном солнечном небе,
Летают орлята, и взмах красота,
Устали, вдруг сядут на горный тот хрЕбет,
О,Бог мой! Картинка, ну просто мечта.

В полуденном солнце орлица летала,
Счастливая мама, счастливой семьи,
Не знаю, когда то давно прочитала,
Орлы где кричат, не поют соловьи.

И старец однажды в горах рассказал нам,
Орлы очень верные муж и жена,
Сказал он,орлиных я перьев и дам вам,
И жизень орлицы вот вам отдана.

С тех пор и лежит то перо в моём доме,
Войну я прошла и вернулась назад,
Видать и не зря старики толковали,
Что жизнь прожила за себя и орлят.

18\01\2020 год
03:36
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
ПОМОТИВАМ РАССКАЗА МОЕЙ МАМЫ ЦИАЛЫ ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА.


Рецензии