Рифма...

Безлико выстояв,погода
Не протрубила нам - пора;
И мы в такое время года
Всё вопрошали:"Ну,когда?"

Но снег нет,крадёт надежду,
Сегодня с временем шаля;
И для весны оно успешней,
Когда всё мокнет от дождя. 

Природа в дождь не отдыхает,-
Нависли тучи,солнца нет;
И только рифма призывает,
Прося её оставить след.

Пусть снег нет,и нет пороши,
Не раздаётся детский смех,
Но рифма есть,как хлеба крошки,
И страждущих накормит всех!

          18.01.2020г.


Рецензии