Айлендерс - Кэпиталс 4-6

Islanders - Capitals

Нью-Йорк. Островитяне. Рандеву.
До боли все привычно и знакомо,
Столичные в Нью-йорке, словно дома,
И прошлый матч совсем, как наяву.

И чем же Троц способен удивить?
Столичные ему должны не мало,
Что ж, видимо, уже пора настала
Своих питомцев взять и победить.

Ведь у него Варламов - крепкий щит,
С таким щитом, порой, и меч не нужен,
Тогда метель Нью-Йоркская закружит,
И в сердце Вашингтонцев поразит.

Но русская дружина рвется в бой,
Овечкин не насытился с Нью Джерси,
Ему хет-трик, как три бутылки Пэпси,
И поведет ребят он за собой.

Давненько Кузя шайб не забивал,
Бразды правленья  отфутболив Вране,
А тот грозить воротам не устанет,
Он долго своего мгновенья ждал.

И Дима потерял свое чутье,
Аж Карлсон за него сорит голами,
В груди Орлова угасает пламя,
Но что он скис, ужасное вранье.

Зато Ильюша - русский богатырь,
Душа поет, когда Самсонов тащит,
Нет ничего в игре тяжелой слаще,
Чем оппонентам к носу нашатырь.

Он доказал, что первым может быть,
Таких ребят готовят на Урале,
Они из самой качественной стали,
Они - броня, что танком не пробить.

И снова к репортажу я качусь,
Ведь рифмы на экран потоком льются,
Пусть порицают, пусть в лицо смеются,
На это все я просто отшучусь.

Но, хоть и в кратце, опишу игру,
Мне ни к чему пустое многословье,
Не зря кладу планшет я в изголовье,
Мозги буквально плавятся к утру.

И к матчу мысли рвутся из меня,
Чтоб рифма к рифме покорить страницу,
Вот почему мне ночью классно спится,
Хоккей и Муза мой покой хранят!

Что было, что творилось - полный бред:
Столичные проигрывали круто,
Но бес игры вселился в них как будто,
И от вальяжности пропал и след.

Овечкин снова сотворил хет-трик,
А остальные помогли, конечно,
И что мы видим? Вау счет конечный
4:6 и это сладкий миг!

Жаль, Кузя почему-то все молчит,
Я без его очков в тоске ужасной,
Но Саша делает игру прекрасной,
Хозяев просто уложив на щит!


Рецензии