псина

Вот и сижу себе - сторожевая псина,
Можешь уверен быть: не порастет могила
Ни молодой травой, ни прошлогодней хвоей,
Не заметёт метель и не расплавит зноем.

Вот и сижу себе - ну а куда деваться?
Скоро в копилку год - буря и всплеск оваций,
Скоро - ещё чуть-чуть - не перегнать бы время,
Тяжесть моей цепи - лёгкое слишком бремя.

Вот и сижу, скуля. Ноют на ветер раны,
Шерстью густой давно позарастали шрамы.
Дети ручонки тянут и убегают, плача.
Я ведь вернее пса.
Суке - и смерть собачья.


Рецензии