Новые уровни

Если вы поместили на новые уровни старые грабли,
То пройтись по ним будет, наверное даже приятно.
Хоть, удары от палок по лбу там ничуть не ослабли,
Но, причины и следствия стали придельно понятны.

Для чего это надо? То дело, наверно, привычки.
Ведь, обычно, битьём, или катаньем опыт внедряем.
И пускай нашей жизни потёрлись, помялись странички,
Мы на них отпечатки души так своей оставляем.

Ну,а кто-то, наверное, может совсем по-другому.
Без граблей и ударов, и прочих таких инструментов.
Новый уровень это, как правило, вызов былому,
Где придётся оставить побольше своих рудиментов.

Как бы нибыло с вами, но смысл, это двигатель вечный.
На пути к совершенству нет места слепому возврату.
А иначе, душа не научится быть человечней.
Пребывая в процессе, лишь, можно прийти к результату.


Рецензии
В процессе любом результат неминуем,
Когда к таковому стремятся участники оба процесса:
Бывает,подружку забавы пустой «пофалуем«
И долго бедняжка отходит от стресса)))
Шучу, шучу, Лиза! ))) простите охальника! А стих поучительный, с теплышками!)))

Василий Грубов   20.01.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо!) Просто бывает, что люди всего хотят сразу, результат получить. Но, без процесса ,оно как-то негоже тоже)

Лиза Лев   27.01.2020 18:38   Заявить о нарушении