А жизнь - дорога, часто не прямая

В неизведанной тиши идём навстречу,
как в мозаике множество фигур,
Каждый новый шаг я мелом мечу,
миллионы восковых фактур.

Мы ищем спутника, чтоб было по пути,
того, кто сможет обогреть в чащобе,
Ты просишь-"Ты от злого защити!"
и будь всегда и в счастье и в тревоге.

А жизнь - дорога, часто не прямая,
и множество ухабов будем там,
Но ты всегда, такая же "живая",
и ты всегда за мною по пятам.

Бывает так, что можем поругаться,
но сделав первый шаг, объятий рай,
Нельзя ни отчего подстраховаться,
но нужен шаг вперёд, не оставай!

Заполним мы собой, ночи тишину,
холодный дождь размажет наши слёзы,
Дождёмся мы тепла, свою весну,
порхая над прудом словно стрекозы.

Найдём мы в этих отношениях покой,
он часто снился, но не было его,
И это только наш с тобою бой,
и это быть не может далеко.

И в этой тишине, где было пусто,
где боли нет, она уже прошла,
что было то ушло, скорей отпустим,
не вспоминая прошлого числа.

19 января 2020 год.


Рецензии