Дом, где всегда тепло

Небо хмурится-быть дождю,
Только в доме родном тепло.
С непогодой давно дружу,
Лишь бы было в душе светло.
В доме маленьком хорошо,
Стен саманных простой уют.
Мое детство ведь в нем прошло,
Эти стены меня здесь ждут.

Пожелтевший лист на столе,
Это я писала стихи.
Строки, черточки и тире,
Были рифмы и неплохи.
Прибавляя к шагам года,
Образ бабушки вспомню опять.
Провожая меня всегда,
Лишь она так умела встречать.

В теплых варежках от нее,
Узелки в две судьбы сплелись.
Голос родненькой вновь зовет,
Внучка, милая, в дом вернись.
Подхватила с порога жизнь,
Словно перышко унесла
И отправила покружить,
В море лодочкой без весла.

Письма сложены в сундуке.
Это повесть моей судьбы.
Я шагала не налегке,
По спине груз ошибок бил.
Я писала "все хорошо",
Лишь она читала меж строк,
Не один год вот так прошел
И окончился этот рок.

Льют дожди за моим окном,
В хатке маленькой печь топлю.
Я вернулась в свой добрый дом,
Как же я этот дом люблю.
Я пишу, вспоминая дни,
Прочь уносят ветра года.
Я прошу, раньше чуть верни,
Очень долго я шла сюда.
 


 


Рецензии
Замечательно!
Напомнили саманный дом на Кубани...

Геннадий Вершинин   19.01.2020 11:10     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Геннадий.Спасибо за внимание и отзыв. А это и есть Кубань. Отрадненский район.С уважением,Ольга
Хочу поздравить с праздником Крещения. Здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Ольга Шакалеева   19.01.2020 11:31   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, с праздником!
В моём случае район Красноармейский.
О Кубани здесь - http://www.stihi.ru/2018/06/29/6905

Геннадий Вершинин   19.01.2020 16:03   Заявить о нарушении