Больным сегодня

Это надо пройти...
Потерпите немного
Часть земного пути.
Сил просите у Бога.

Знает Он, как помочь,
Когда сил нет подняться.
Его сын ты иль дочь,
Не спеши колебаться.

Всё, конечно, пройдёт,
Всё пройдёт непременно!
Вновь болезнь отойдёт –
С вами Бог неизменно.

А пока потерпеть
Надо вам хоть немного:
Пострадать, попотеть,
Не судить себя строго

В том не ваша вина;,
Что вам плохо сегодня.
Жизнь страданий полна –
Это воля Господня.

А за что, почему –
Вопрошать неразумно.
Знает Бог, потому
Огорчаться – безумно.

Всё пройдёт, вы сейчас
Потерпите немного.
Всё пройдёт, но в свой час,
Лишь надейтесь на Бога.

18 января 2020


Рецензии