Крещенье. Он прошел весь путь

Крещенье. Он прошел весь путь.
От Бога и до Человека...
Он свят и благ. Ты не забудь.
Он есть от века и до века.
 
Пример оставленный Христом
Нам в назиданье и в подмогу.
Идти за ним. Его дорогой.
Не оставляя на "потом"
Ни покаянья, ни награды.
Но, только трепетной душой,
Превозмогая все преграды,
Свой подвиг, пусть и не большой,
С молитвой кротко совершать.
И не роптать.
Не забывать 
Того, Кто мир преобразил
И ничего не попросил
Взамен...
Крещенья благодать
Оставив нам, чтоб исцелять 
Во благо светлых перемен.

18 января 2020. Сочельник


Рецензии