За всё плачу бессоницей

За всё плачу бессонницей:
За счастье, за грехи,
За муки одиночества;
Теперь вот - за стихи.

Ночь липкой лентой тянется...
Дрожит в стекле рассвет.
А голова всё мается,
А сна всё нет и нет.

прочь, мысли оголтелые!
Ну как же ночь длинна...
Глядит в окошко серое
Поблекшая луна.


Рецензии