Рифмую жизнь

Рифмую быт, в надежде уложить
на лист бумаги скомканное утро,
а также всё, что кто-то очень мудрый
вместил в само понятье слова – жизнь.
И сравниваю то, что несравнимо.

Москва. Панельный дом. В окне закат
горит костром. Теней размыты грани…
В копилку жизни, разжимая длани,
кладу весь день, вечерний променад
с моим несостоявшимся любимым.

Тускнеет свет за стёклами окна.
Ложатся тени гуще и длиннее,
тоска лютует в точке апогея,
обида сеет боли семена.
Терзает злобно, агрессивно, зримо.

Картины жизни, как же это сложно…
В них панорама всей моей души,
в стихах всё нужно заново прожить,
а по-другому, просто, невозможно...!
И подтвержденьем – “Снегири” Трофима


Рецензии
Потрясающий стих.Глубоко мудрый и очень лиричный.А на закуску Снегири,восхитительно.Браво Автору!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.09.2020 06:45     Заявить о нарушении
спасибо.
с теплом Н.

Наталия Процкая   08.09.2020 12:43   Заявить о нарушении