Первый снег

Посмотри же.. сегодня пошел первый снег.
Ты так задумчива и грустна,
Ты думаешь о том, что очень быстр стрелок бег
И в один миг, твои глаза закроет пелена.

Но не печалься же.. вдохни прохладу
И ощути: ты все еще жива.
Пройдись же босиком по саду.
Он столь красив, как глаз твоих синева.

Босые ноги прочувствуют холодный снег,
Но ты не мерзнешь – душа лишь ощутила свежесть.
Ты поняла: все впереди, - идет твой век..
Ах этот сад.. он свято белоснежен.

Вся тяготы вдруг отойдут на второй план,
Тело твое как будто ощутит здесь безмятежность.
И слезы не подступят здесь к глазам,
И в мыслях только вишен сад.. лишь вдоха нежность.


Рецензии