Ледяная сказка

Хрустальны ветки, серебристы капли.
Каприз природы утром разостлал
Из декораций к новому спектаклю
В сплетеньях улиц плитки-зеркала.
И хрупкий треск нежданным колокольцем
Вдруг зажигает утренние льды!
У водостока проволоки кольца
Горят мотками солнечной слюды.
Как отголосок сказки невозможной,
Слепит, сверкает тающая нить.
Вот кто-то вышел, горбясь, осторожно, –
Паркет ледовый молча обновить.
Скользит, не рад... И вот уж исчезает,
Свернув за перекрёсток. Словно сон,
В ледовом царстве солнца затихает
Садов хрустальных чистый, ломкий звон.


Рецензии