С Крещеньем людей дорогих поздравляю!

А после крещенья крепчает мороз...
Потом на Руси наступает веселье.
И даже нелепый, обманный прогноз
Не сможет украсть из души Новоселья.
Светло в моих мыслях, мечтаю опять:
Старею ль? Смиряюсь ли? Не понимаю...
Мне в пору по времени надо бы спать,
Я в полночь за Библию...дай, полистаю.
А в Библии этот серьёзный вопрос:
Как будет креститься в воде Иордана
Сын Божий, премудрый спаситель Христос?...
Крещенье доверит Отец Иоанну.
И вот Иоанн, совершивши не зря,
Такое особое действо, святое...
Узреет: отверзлись пред ним небеса,
И Дух Святой голубем обнял героя.

В народе могучем так Вера сильна,
Что даже отсутствие снега - пустое,
Моржи отдыхают...зимою - весна,
В России -весна, в ИзраИле - тем боле.
Тепло в моих мыслях, темно за окном.
И ночь незаметно в квартиру вползает.
А я у компьютера, всё о своём.
С КРЕЩЕНЬЕМ ЛЮДЕЙ ДОРОГИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!


Рецензии
Доброе утро, Галина! Хоть и не ко времени рецензия, однако такой светлый и веселый праздник, а ваши стихи его приблизили!

Ткаченко Владимир   05.10.2021 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой друг.

Галина Куковенко   05.10.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.