Волосы русалок

Луна и Солнце, и морские волны,
приливы и отливы на камнях,
шторма и штили на прибойных водах,
и горизонт в закатных янтарях...

На камнях парики немых русалок,
и только птицы знают чей и где.
Волшебник, отобравший голос, жалок.
Он дал им ноги - ходят по воде.

И я там был - и цапли не курлычут.
Русалки выложили путь домой:
дорогу в океан, там стаи птичьи
летают над водой и ищут мол.

Волос зеленых девичьих, забытых
на берегу, им море не вернет.
Покроются водой, как это было,
их волнами к Нептуну отнесет.


Рецензии