Басня про микрозаймы

Июльский знойный суховей
Иль дождь холодный—всё равно
Таскает тощий муравей
Осточертевшее бревно

Средь работяг мураш тот смирный,
Другой житухи не поймет…
А в это время Трутень жирный
Складирует по сейфам мёд

Живёт тем, что дает кредит
И с бедолаг дерёт в три шкуры,
Как новоявленный бандит…
С ним каждый вечер шуры-муры
Крутит валютный рой стрекоз,
Он пьет заморское хмельное…
Но сколько горюшка и слёз
За тучною его спиною?!

Давно он совесть позабыл,
Порвать готов любому глотку…
Сей Трутень хуже, чем ИГИЛ
Жильцам лесного околотка!!!

Дмитрий Обелов, 2020 г.


Рецензии