Исповедь Ахматовой

Однажды Анну Андреевну спросили, трудно ли писать стихи. «Чего же тут трудного, если диктуют?» - удивилась она.


«СознАюсь откровенно вам:
Стихи мне нашептало небо.
Внимая тихим голосам,
Ему доверилась я слепо -
И вот послушною рукой
Рисую вновь слова и фразы,
Теряя благостный покой
(Не пожалев о том ни разу).

Какой же труд, коль в небесах
Рождённые незримой силой
Стихотворенья-чудеса,
Паря, слетают легкокрыло?
И кружат - рифмой шелестя,
В мою тетрадь спеша пробраться...
Я утверждаю не шутя:
Моей заслуги нет в том танце!

В тиши ночи и в звуках дня
Не проживаю век свой всуе -
Спешу озвучить строчки я,
Что с высоты опять рифмуют.
И нет надёжней маяка
В пути, что дан мне на потребу.

Жива душа моя, пока
Стихи нашёптывает небо».

(Фото из Интернета)


Рецензии
Спасибо вам, Лариса.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!
Рада знакомству.

Лариса Порошина   09.09.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.